ВІТАЮ НА САЙТІ

Вітаю на персональному сайті
Аналітика САМСОМОВИЧа

Приветствую на персональном сайте.
фотосъемка продуктов фотосъемка продуктов
Аналитика САМСОМовича.

МОЯ ПОГОДА ВІД УКРМЕТЕО.

http://meteo.com.ua/forecast/11/33631

Український гідрометеорологічний центр

Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій та

у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи





МНС УКРАЇНИОфіційний

інформаційний

сервер




субота, 29 травня 2010 р.

Фамилия – гордость поколений

«Можно шутить с человеком, но нельзя шутить с его именем». Эти слова великой русской поэтессы Марины Ивановны Цветаевой актуальны по сей день. И действительно, знаете ли вы такого человека, который не дорожил бы своей фамилией, какой бы она ни была: известной и прославленной, редкой и экзотической или простой и распространенной?

Мы тоже нет. Достаточно вспомнить школьные годы, когда многие из нас получали от своих сверстников прозвища, которые образовывались от наших фамилий и которые вызывали у нас чувство обиды. У меня лично до сих пор остается неприятный осадок, когда мою фамилию произносят или пишут с ошибками.

Все это потому, что для каждого из нас собственная фамилия – это не только то, что позволяет нам обозначить себя в обществе, почувствовать себя его частью. Это еще и (говоря словами Дейла Карнеги) «самый сладостный и самый важный звук» для нас, ведь фамилия – это третье имя, которое родители нам дают при рождении, дабы обозначить нашу принадлежность к конкретной семье.

Во все времена трепетное отношение к фамилии считалось признаком хорошего тона, ведь фамилия – это ценнейший источник семейной истории, знание которой является знаком уважения памяти предков. Каждому, рано или поздно, хочется раскрыть тайну происхождения своей фамилии, приобщиться к своим корням и с гордостью осознавать себя продолжателем рода.

Фамилия может рассказать очень много не только о национальной принадлежности предка, но и о его социальном положении. Не будем скрывать тот факт, что очень многие из нас хотят знать, были ли в его роду именитые предки, имевшие высокие титулы и оставившие значимый след в истории страны. Разумеется, этого вопроса не возникнет, если фамилия содержит специальные указания на знатное происхождение рода (например, частица «фон» в немецких фамилиях, «ван» - в голландских, окончание –ский / -цкий – в славянских).

Однако бывает и так, что обычная на вид фамилия могла принадлежать представителям высшего света. Так, одна из самых распространенных фамилий - Иванов - принадлежала не только выходцам из простых сословий, но и четырем дворянским родам, наиболее известный из которых - род промышленников, ведущий свое начало от Петра Даниловича Иванова. Кто знает, может некоторые современные Ивановы и являются потомками знаменитого Петра Даниловича?

Фамилии практически всех «национальностей» образовались от именования родоначальника: от личного прозвища или имени собственного. Говоря об именах, отметим, что наиболее распространенными являются те, которые связаны с мировыми религиями, такими как христианство, ислам и иудаизм. Эти имена, а также их производные чаще всего становились основами фамилий. Например, финская фамилия Лялля произошла от имени Лялли, финского варианта христианского имени Лаврентий; фамилия Мамедов, распространенная на Кавказе, ведет свое начало от производной формы мусульманского имени Мухаммед – Мамед; а грузинская фамилия Габриелашвили восходит к еврейскому имени Габриель.

Также за основу фамилий брались национальные имена: например, бурятская фамилия Банзаров образовалась от мужского имени Банзар, а фамилия Рузавин – от мордовского женского имени Рузава.

Что касается прозвищ, то они считаются исторически первым типом личных именований, потребность в которых не отпала даже с появлением имен собственных. Прозвища с большей точностью позволяли выделить из сообщества людей конкретного человека, указывая на какой-либо его отличительный признак: на особенности внешности, характера, на профессию или род занятий, на национальность или на местность, выходцем из которой он был.

Так, обладателей светлых волос и светлой кожи называли Белыми, Беляками (соответственно, их дети стали именоваться Беловыми, Беляковыми); человеку неторопливому и молчаливому в старину давали прозвище Потихоня (Потихонин); пастуха могли прозвать Чобаном (Чобану, Чобанюк, Чобанов, Чобанян); представитель мегрельской народности, переселившийся на территорию Грузии, получал прозвище Мегрел, его потомки – фамилию Мегреладзе; а выходец из Вологды именовался Вологжанином (Вологжанинов).

Существует также целый пласт фамилий, образованных от так называемых обрядовых имен, существовавших у большей части народов Европы и Азии. Люди верили в судьбоносную силу имени, в его способность предопределять будущее человека, влиять на его характер. Поэтому обрядовые имена родители давали своим детям в надежде, что в дальнейшем им будут сопутствовать успех и благополучие, здоровье и богатство, сила и ловкость. За основу таких имен брались названия растений, животных, мифологических существ, явлений природы и т. д. В качестве примера можно привести такие имена, как Дуб, Соловей, Тармо (в переводе с финского «энергия, сила»), Айдас (в переводе с литовского «эхо»).

Никто точно не знает, сколько фамилий существует в мире: несколько тысяч, а может быть и миллионов. Но одно можно с уверенностью сказать – каждая фамилия по-своему уникальна и неповторима. Открыв тайну происхождения своей фамилии, мы получим возможность приобщиться не только к истокам своего рода, но и к культуре своего народа. Полученные бесценные знания об истории своего родового имени мы с гордостью сможем передать своим детям и внукам, укрепив тем самым незримую связь поколений.

неділя, 16 травня 2010 р.

Альошу в "останню путь" на "Євробачення" провели "Ґринджоли"

Перед тим як переметнутися в Осло на конкурс "Євробачення", співачка Alyosha чемно з усіма попрощалася.

Провести Олену Кучер в європейську путь прийшли співаки Наталя Могилевська, Олександр Пономарьов, Анастасія Приходько, а також екс-конкуренти Альоші у боротьбі за європоїздку.

Нагадаємо, вже у понеділок Альоша летить у Норвегію, де представить Україну на міжнародному пісенному конкурсі.

55-те "Євробачення" цьогоріч пройде в Осло 25, 27 і 29 травня. Альоша з піснею "Sweet People" виступить у другому півфіналі 27-го травня під № 8.
У п'ятницю в Києві представниця України на "Євробаченні-2010" Альоша влаштувала goodbye-party
Попрощатися з Оленою Кучер та побажати їй успіху на конкурсі прийшли як зірки (на фото - Могилевська), так і колишні суперники дівчини по Нацвідбору на "Євробачення"
Настя Приходько - метикувата жіночка, принесла Альоші бузок - дешево і сердито
Після народження доньки Анастасія тепер ходить із довгим волоссям і з каблучками ледь не на всіх пальцях
"Міс Україна-2008" Ірина Журавська прийшла на вечірку з коханим ресторатором Миколою Тищенком. Нагадаємо, Іра стала спікером "Євробачення-2010" українського масштабу. А ще у Журавської знову змінилася лінія чола
Гендиректор Нацтелекомпанії теле- і радіомовлення Єгор Бенкендорф. Саме за його приходу Васю Лазаровича замінили на Альошу
Теле- та радіоведучий Геник Фешак димів, як паротяг
Тележурналіст Тетяна Гончарова при параді
Голлівудські смайли від Кусі Пономарьової та її товаришки
Олександр Пономарьов перевіряє, чи гарний він вийшов на знімках фотографеси?
Хореограф Олена Коляденко має живу і розкуту міміку. І це помітно
Дизайнерка Олеся Кіріченко (праворуч). І у неї теж хтось одягається
Співачка Міка Ньютон
Учасники "Євробачення-2005" у Києві гурт "Ґринджоли" теж помахали Альоші ручками
Поруч зі співачкою протягом усього вечора був її продюсер і бойфренд Вадим Лисиця
Екс-суперник Alyosha співак-"фабрикант" Матіас співачку на прощання поцілував
А замість Альоші могла поїхати і Маша Собко. Власне, комісія НТКУ саме між ними двома врешті і обирала
Одним словом, всі старалися - співали на всі легені та бажали перемог

вівторок, 11 травня 2010 р.

Этот аппарат потребляет в 500 раз меньше топлива

Победитель очередного экомарафона, спонсируемого компанией Shell, прошел 4896 километров на одном литре бензина. Разумеется, не на обычном автомобиле: рекордный прототип — разработка французских студентов.

С 1985 года Shell проводит в Европе мероприятие, казалось бы, противоестественное для нефтяного гиганта, – экологический марафон. Появившись еще в 1939 году в США как внутрикорпоративное соревнование между сотрудниками научно-исследовательской лаборатории, сегодня марафон превратился в ежегодный фестиваль, главные действующие лица которого — молодые инженеры и студенты из двух десятков европейских стран.

В нынешнем, двадцать шестом марафоне приняли участие около двухсот команд, каждая из которых выставила свой автомобиль, приспособленный для максимальной экономии топлива. Задача — пройти как можно большее расстояние на одном литре топлива.

С 2005 года никому не удавалось превзойти результат, показанный машиной из Цюриха, – 3836 километров. Но на этот раз получилось: автомобиль под названием Polyjoule, созданный французскими студентами из Политехнического университета в Нанте, в первый день соревнований прошел 4414 километров на одном литре, а затем улучшил свое достижение до 4896 км.

Этот аппарат потребляет примерно в 500 раз меньше топлива, чем средний легковой автомобиль. Однако само топливо в данном случае — не бензин, а сжиженный водоро. Технические подробности французы держат в секрете, но известно, что силовая установка Polyjoule работает по принципу так называемых топливных элементов, где в результате каталитической реакции соединения водорода и кислорода вырабатывается электроэнергия.

В марафоне участвовали и автомобили с традиционными ДВС: например, на втором месте в этом году оказалась также французская разработка, бензиновый Microjoule, и его результат не намного хуже — 2821 километр на литре бензина.

субота, 8 травня 2010 р.

Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО

Танк Т-90 против американского Абрамса ВИДЕО
Довольно часто в СМИ можно встретить утверждения, о том, что Т-90 в нынешнем виде уже не может считаться современной машиной. Американцы считают свой основной боевой танк M1A1 Abrams лучшим в мире

Довольно часто в СМИ можно встретить утверждения, о том, что Т-90 в нынешнем виде уже не может считаться современной машиной. Американцы считают свой основной боевой танк M1A1 Abrams лучшим в мире, настоящим «венцом творения», непобедимой машиной смерти. Российский Т-90, по их мнению, морально устарел в момент появления и американскому чудо-оружию он совсем не конкурент. Так ли это?


Танки Т-90 и М1А1 «Абрамс» являются типичными представителями советской и западной школ танкостроения, в которые заложены различные конструкторские и технологические идеи. Т-90, глубокая модернизация надежного и хорошо зарекомендовавшего себя танка Т-72, был создан уже после распада СССР и вобрал в себя всё лучшее, что было заложено в советских танках. В качестве основного орудия на танке установлено модернизированная версия 125 мм гладкоствольного орудия 2А46М4. Бронирование танка возросло практически в 3 раза по сравнению с первыми модификациями Т-72 и включает как мощную пассивную броню, со спецбрнированием «полуактивного» типа, так и встроенную «активную» динамическую защиту, что позволил обеспечить высокий уровень бронирования, не выходя за весовые ограничения, обусловленные показателями стратегической мобильности.


Танк М1 «Абрамс» создался в первую очередь не как танк прорыва, а как противотанковое средство, задачей которого было остановить, или, по крайней мере, задержать волны советских танков рвущихся к проливу Ла-Манш. Создание танка велось в тесном сотрудничестве с немецкими танкостроителями, но с американской спецификой. В качестве основного орудия на танке, начиная с модификации М1А1 установлена 120 мм пушка М-256, которая является несколько модифицированной версией немецкой пушки Rh-120. Бронирование первых модификаций танка представляет включает многослойную композитную броню «Чобхэм» созданную в Великобритании. На более поздних модификациях применена броня с применением уранокерамики первого и второго поколений.


Бронирование башни танка Т-90 относится к «полуактивному» типу. В передней части башни расположены две полости, расположенные под углом 55 градусов к продольной оси орудия, в которых размещены пакеты спецбронирования «полуактивного» типа. Структура брони с отражающими листами представляет собой преграду, состоящую из 3-х слоев: плиты, прокладки и тонкой пластины. Эффект от использования «отражающих» листов может достигать 40% в сравнении с монолитной броней той же массы. Кроме этого, на танке также применен комплекс встроенной динамической защиты «Контакт-5» тот тип ДЗ работает как против кумулятивных средств (КС), так и против бронебойных подкалиберных снарядов (БПС). Комплекс обеспечивает мощный боковой импульс, позволяющий дестабилизировать или разрушить сердечник БПС перед тем, как он начнет взаимодействие с основным бронированием.


На Т-90 был впервые серийно установлен комплекс оптико-электронного противодействия ТШУ-1-7 «Штора-1». «Штора-1» предназначена для защиты танка от поражения управляемым оружием с командными полуавтоматическими системами наведения типа «Tow», «Hot», «Milan», «Dragon», лазерными головками самонаведения типа «Maverick», «Hellfire», «Copper-head», а также артиллерийских систем с лазерными дальномерами.


Башня танка М1А1 состоит из наружной и внутренней стальных бронеплит соединенных поперечными ребрами жесткости, между которыми заложены пакеты спецбронирования из металлических и неметаллических материалов. Благодаря высокой плотности (плотность урана 19.03 г/см3) эти пластины при предельно малой толщине обеспечивают «взрывной» характер разрушения элементов кумулятивной струи.

пʼятниця, 7 травня 2010 р.

Запрещенное интервью Георгия Жукова

Запрещенное интервью Георгия Жукова
05.05.2010 | Источник
В программе "Познер" Первого канала было показано запрещенное интервью маршала Георгия Жукова, данное в 1966 году писателю Константину Симонову. В беседе с Симоновым маршал признался, что в 1941 году сомневался в возможности отстоять Москву - поэтому советское руководство приказало уничтожить запись.

... Читать дальше »

*

Просмотров: 1 | Добавил: Sasha | Дата: Сегодня | Комментарии (0)

понеділок, 3 травня 2010 р.

ПРАВДА РУ.

ИНТЕРНЕТ ГАЗЕТА ПРАВДА РУ.

http://www.pravda.ru/about.html

субота, 1 травня 2010 р.

Ученые "вытрясли" из человека душу.

Наука и техника » Эврика » Открытия
Ученые "вытрясли" из человека душу
30.04.2010

Председатель Израильской ассоциации нейроиммунологов и глава исследовательского центра при больнице Адаса Эйн-Керем, профессор Димитриус Каросис заявил: ему и его коллегам удалось обнаружить свидетельства наличия у человека души. Для этого была задействована магнитно-резонансная томография.

Новые исследования, по словам профессора, наглядно демонстрируют, что занятия Каббалой, эзотерическими учениями или греческой философией задействуют в мозге так называемый "аппарат веры". Он активизирует мозговую деятельность и блокирует развитие болезни, когда традиционная медицина оказывается бессильна.

Ведь в учении Каббалы душа мыслится как духовная сущность, берущая начало в высшем разуме (или мировой душе) и возникающая как производная последнего. Нисхождение души в тело определяется ее природой: ей надлежит соединиться с телом, чтобы, выполнив свое назначение в земной жизни, вернуться к миру чистого света — Богу.

Результаты исследований связи между активностью мозга и духовностью будут впервые обнародованы в ближайшие дни на ежегодном съезде израильских нейроиммунологов в Кейсарии. Специалисты представят новые работы в области деятельности мозга и ее связи с иммунной системой человеческого организма.

Работы в этом направлении ведутся уже не один год, и многим ученым также удалось приблизиться к разгадке такого таинственного явления, как человеческая душа.
WMlink.ru - рекламный брокер

Provisnuk - BLOG.I.UA

Ваші пропозиції:

Про мене

Моє фото
Гірське, Закарпаття, Ukraine
Підприємець.